任何考试获得的成绩都不可能永久有效,雅思考试也是如此。 原则上,雅思考试成绩的有效期为两年。 此外,考生应注意,雅思考试成绩自考试之日起两年内有效。 也就是说,如果您在2016年1月9日参加雅思考试,那么截至2018年1月9日的期间就是您成绩的有效期。
另外,同学们还应该注意的是,如果你的成绩仍然有效,你不能以任何方式取消你的考试成绩,但你可以选择不使用雅思成绩进行申请,因为每一次雅思考试都是独立的。 您可以选择您最满意的雅思成绩作为您的最终雅思成绩。
两年不能一概而论:有些大学有不同的要求。
雅思成绩有效期过了就没用了吗_雅思成绩有效期_雅思成绩有效期什么意思
就雅思考试本身而言,雅思考试成绩自考试之日起两年内有效,但并不是固定的。 不同国家和机构对申请人雅思成绩的有效期有各自的规定。 例如,澳大利亚的一些机构只承认学期开始前一年内取得的雅思成绩。 需要注意的是“学期开始前一年”,而不是“提交申请前”。 这些机构包括皇家墨尔本理工大学和新南威尔士大学。学校认为中国不是英语国家,学生在国内没有英语语言环境。如果他们不长期使用,英语水平会下降,不利于以后的学习,因此学校更愿意接受学生近期获得的雅思成绩,因此申请澳大利亚这些大学的考生一定要做好适当的留学计划。 。
雅思成绩的有效期是多久?
就雅思考试本身而言,雅思成绩自考试之日起两年内有效,但并不是一成不变的,因为一些学院、大使馆或机构对考生有不同的具体要求。 学生们你需要做的就是直接与雅思成绩接收机构如申请院校、院校或大使馆取得联系,并确保你的雅思成绩符合他们的要求。 这项工作大家都必须要做,因为曾经出现过考生通过了雅思考试但成绩已经过期的情况。 请不要掉以轻心。
另外,同学们还要注意,如果你的成绩仍然有效,你不能以任何方式取消你的考试成绩,但你可以选择不使用雅思成绩来申请,因为每一次雅思考试都是独立的,你可以选择将您最满意的雅思成绩作为您的最终雅思成绩。